Пиролизные котлы

Пиролизные котлы

Каминные пиролизные котлы

Эти устройства отличаются от предыдущих аналогов высокой эффективностью и конструктивными особенностями. В таких агрегатах происходит не только сжигание топлива. В качестве дополнительного источника тепловой энергии здесь используется газ, который выделяется при сгорании любого вещества. Он проходит в специальную камеру сгорания, где он сжигается. Более подробно читайте на Vollt.

Высокая эффективность обеспечивается тем, что при таком процессе сгорания остатков топлива практически не остается. Кроме того, такие устройства оснащены вентиляторными горелками, что позволяет не зависеть от правильной конструкции дымохода и погодных условий, когда тяга может уменьшиться при определенном атмосферном давлении.

Топливо для этих устройств должно быть сухим — уровень влажности не должен превышать 20%. В противном случае эффективность нагревательного блока снижается очень значительно.

Пеллетные котлы

Эти устройства пока не нашли широкого применения в России, но в Западной Европе они давно завоевали доверие потребителей. По своим техническим параметрам эти агрегаты наиболее функциональны, а по простоте использования они близки к газовым или масляным отопительным котлам.

Практически все операции в этом устройстве автоматизированы — зажигание, подача топлива, удаление продуктов сгорания (золы).

Заметка! Ручная работа заключается только в периодической загрузке бункера топливом — пеллетами или гранулами. Это необходимо делать от 2 до 6 раз в месяц, в зависимости от типа топлива и его качества, мощности котла, объема бункера и температуры наружного воздуха.

В устройствах для нагрева гранул также предусматривается получение дополнительной тепловой энергии путем сжигания попутного газа, который выделяется при сжигании гранул или гранул.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *