Виды бетона.

1. Полимербетон

По сравнению с обычным бетоном, в полимербетоне заполнители будут связаны с полимером, а не с цементом. Производство полимербетона поможет уменьшить объем пустот в заполнителе. Следовательно, это уменьшит количество полимера, которое необходимо для связывания используемых агрегатов.

Следовательно, агрегаты сортируются и смешиваются соответственно для достижения минимальных пустот и, следовательно, максимальной плотности. Заказать куб бетона с доставкой можно тут nskbeton.ru.

Этот тип бетона имеет разные категории:

  • Пропитанный полимером бетон
  • Полимерцементобетон
  • Частично пропитан

2. Высокопрочный бетон

Бетон с прочностью более 40 МПа можно назвать бетоном высокой прочности. Эта повышенная прочность достигается за счет снижения водоцементного отношения даже ниже 0,35.

Кристаллы гидроксида кальция, являющиеся основным продуктом, вызывающим беспокойство, во время гидратации по прочностным свойствам уменьшаются за счет включения дыма кремнезема.

С точки зрения производительности, высокопрочный бетон должен быть менее эффективным с точки зрения обрабатываемости, что является проблемой.

3. Высокопроизводительный бетон

Эти бетоны соответствуют определенному стандарту, но ни в коем случае не будут ограничены по прочности. Следует отметить, что весь высокопрочный бетон может быть высокопроизводительным. Но не все высокопрочные бетоны (HPC) являются высокопрочными бетонами.

Стандарты, которые соответствуют высокопроизводительному бетону, перечислены ниже:

  • Прирост силы в раннем возрасте
  • Простое размещение бетона
  • Коэффициенты проницаемости и плотности
  • Теплота гидратации
  • Долгая жизнь и долговечность
  • Прочность и срок службы механических свойств
  • Экологические проблемы

4. Самоблокирующийся бетон

Бетонная смесь при ее уплотнении под собственным весом считается самоуплотняющимся бетоном. Никакая вибрация не должна быть обеспечена для того же самого отдельно.

Эта смесь имеет более высокую обрабатываемость. Величина спада будет между 650 и 750.

Этот бетон из-за его более высокой обрабатываемости также называется текучим бетоном. На участках, где есть толстая арматура, лучше всего работает самоуплотняющийся бетон.

5. Торкрет-бетон

Здесь тип бетона отличается тем, как он наносится на область, подлежащую заливке. Бетон дробится в раму или подготовленную конструкционную опалубку с помощью насадки. Поскольку съемка проводится при более высоком давлении воздуха, процесс размещения и уплотнения будет происходить одновременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *