Стяжка пола.

Уложить ровную стяжку пола на большой площади сложно, и для этого «на глаз» требуется многолетний опыт. Однако есть более простой способ, и именно отсюда происходит слово «стяжка».

Слово «стяжка» фактически означает «точно выровненную полосу» материала, уложенного на стену или пол в качестве руководства для равномерного нанесения покрытия. Таким образом,  стяжка под полы — это не стяжка пола, а напольное покрытие, и для достижения уровня покрытия мы должны ввести некоторые стяжки!

Схема разметки
Схема разметки

Достаточно просто уложить несколько стяжек по полу и выровнять их по ходу движения, а еще проще, если у вас есть помощь при укладке стяжек. Мы будем работать с 50-миллиметровым покрытием, а для укладки наших стяжек мы будем использовать около 100 х 50 мм древесины. Это древесина стандартного размера, и вам понадобится только 1. Для большинства размеров помещения достаточно древесины стандартной длины 4,8 м, и ее можно урезать по мере необходимости. Убедитесь, что вы изучаете древесину перед покупкой, так как вам нужен прямой кусок, а не кусок, который повсюду склоняется, это сделает жизнь, а ваш пол очень неровным!

Смешайте стяжку пола на 4 песка на 1 цемент. Смесь должна быть достаточно сухой. Чтобы определить, правильно ли вы это сделали, нужно взять несколько смешанных стяжек (сначала наденьте ноготки) и сжать. Смесь должна оставаться в одной твёрдой комочке в руке, но должно выходить очень мало жидкости, если таковая имеется.

Положите древесину на пол, следуя показанному плану, и поместите спиртовой уровень на древесину. Если он не соответствует уровню, его можно упаковать с помощью смеси, которая у вас есть в соответствующих местах.

Когда пиломатериал установлен, поместите лопату, полную смеси, через каждые 300 мм вдоль пиломатериала и выровняйте с помощью полиуретанового поплавка штукатура. Смешанная стяжка должна быть шириной около 75 мм.

Вы увидите, что стяжка, которую вы устанавливаете, естественно падает под углом сбоку. Когда вы закончите каждую смешанную стяжку, обрежьте этот квадрат обратно до стяжки, как показано белой линией разреза на диаграмме ниже.

Удалите древесину, когда закончите стяжку, и поместите ее в следующую позицию. Это необходимо делать осторожно, чтобы не повредить край стяжки и всегда смачивать древесину перед укладкой стяжки, чтобы избежать ненужного высасывания влаги из смеси. Это можно сделать довольно просто с помощью кисти и емкости с водой.

Оставьте недавно отлитые стяжки на один день, а затем заполните пробелы той же смесью. Выровняйте стяжки, используя уровень духа или кусок дерева с прямыми краями, перемещая смесь, пока она не станет абсолютно ровной между вашими стяжками. Заполните любые пустоты. Втирайте покрытие до свободного пространства с поплавком.

Стяжки пола следует отверждать, а не просто быстро высыхать. В этом случае отверждение означает высыхание медленно, а стяжка пола должна сохранять влагу как можно дольше. Это необходимо из-за высокого содержания цемента, а быстрое высыхание может привести к образованию трещин. Чтобы вылечить, поместите полиэтиленовый лист на стяжку и дайте ему пройти несколько дней, прежде чем поверхность будет ходить.

Почему бы не перейти к нашим видео-разделам о том, как смешивать цемент , как правильно смешивать раствор или как выровнять свои полы, чтобы смотреть короткие фильмы по каждому предмету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *