5 типов систем отопления.

Воздушные тепловые насосы

Тепловые насосы — отличная система отопления для Флориды. Тепловые насосы фактически не выделяют тепло. Вместо этого они переносят его из одного места в другое. Летом тепловой насос работает как кондиционер, забирая горячий воздух изнутри и выбрасывая его наружу.

Интересно отметить, что даже в холодную погоду в наружном воздухе достаточно тепловой энергии, которую тепловой насос может извлечь, и теплый воздух затем попадает в дом. Цикл отбора и передачи тепла продолжается, пока работает тепловой насос. Тепловые насосы работают как обогреватель и кондиционер, что делает их очень эффективными.

Геотермальные тепловые насосы

Подобно тепловому насосу с воздушным источником, описанному выше, геотермальные системы также используют тепловой насос. Вместо того, чтобы передавать тепло от наружного воздуха внутрь помещения и наоборот, геотермальный тепловой насос вытесняет горячий воздух изнутри в более прохладную землю, поглощает тепловую энергию от земли и доставляет ее в ваш дом.

Температура под землей довольно постоянна круглый год, в отличие от температуры воздуха, которая колеблется в течение года. Хотя первоначальная установка геотермальных тепловых насосов требует больших затрат, они чрезвычайно эффективны для обогрева и охлаждения вашего дома.

Системы без воздуховодов

Как следует из названия, в бесканальных мини-секциях или мульти-секциях не используются воздуховоды для отвода тепла. Основными компонентами бесканальной системы являются внешний блок, внутренний кондиционер и хладагент. Трубки соединяют внешнюю часть бесканальной системы с внутренней. Теплый или холодный воздух подается по трубке, а не по воздуховоду.

Бесканальные системы идеально подходят для старых домов, в которых нет воздуховодов, или для дополнительных помещений. Один мини-сплит может обслуживать одну комнату или зону. Если у вас большой дом и вы используете бесканальную систему, вам понадобится несколько блоков, поскольку для каждой комнаты потребуется отдельный внешний и внутренний блок. Мульти-сплит-системы могут обслуживать несколько комнат одновременно. В каждой комнате есть свой внутренний кондиционер, но один внешний блок может подавать теплый или прохладный воздух в несколько зон.

Системы принудительного воздуха

Одним из наиболее распространенных типов систем отопления является приточно-вытяжная или центральная система отопления. Печь нагревает воздух и через систему воздуховодов вместе с вентиляционными отверстиями и регистрами доставляет его во весь дом.

Стандартная система приточного воздуха использует один центральный термостат для контроля температуры во всем доме. Если у вас многоуровневый дом, в верхних комнатах часто теплее, чем в нижних. Кроме того, если у вас есть незанятые или неиспользуемые комнаты, система принудительной вентиляции по-прежнему отправляет тепло в эти комнаты. В результате тратится энергия и деньги.

Зонирование HVAC

Один из способов справиться с проблемой тратить тепло на помещения, которые в нем не нужны, или с перегретыми верхними комнатами, — это зонировать домашнюю систему HVAC. В каждой комнате или зоне вашего дома есть умный термостат, который регулирует заслонки в воздуховоде. Когда температура в комнате падает ниже значения, установленного на термостате, термостат посылает команду на открытие заслонки, позволяя теплому воздуху проникать только в эту комнату.

Если кому-то в доме нравится, что в их комнате теплее или прохладнее, чем в остальной части дома, они могут установить желаемую температуру, не затрагивая остальную часть дома. Не теряйте тепло в неиспользуемых помещениях, установив более низкую температуру.

Чтобы обсудить различные типы систем отопления, позвоните нашей профессиональной команде All American Heating & Cooling сегодня. Мы можем помочь вам решить, какая система лучше всего подходит для вашего уникального дома и потребностей. Мы с нетерпением ждем возможности поговорить с вами.

Буферная ёмкость купить можно тут sorax.by.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *