ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА.

1. В дополнение к самой почве пруда вы можете использовать различные материалы для рыбоводного хозяйства, например, для фундаментов, водоснабжения и устройств контроля воды. Выбор варьируется от местных материалов, таких как бамбук и дерево, до кирпича, цементных блоков, бетона и пластика (для труб), за которыми вам, возможно, придется обращаться к специализированным дилерам.

Заказать самосвал песка можно тут kupit-peska-shebna.ru.

Выбор материалов

2. Выбор строительных материалов в значительной степени зависит от их пригодности , доступности для местных условий и суммы денег, которую вы готовы инвестировать.

3. Если вы начинающий рыбовод и ваша ферма очень мала, лучше всего использовать простые конструкции и не тратить слишком много средств на материалы. По мере того, как вы набираетесь опыта и желаете расширяться, ваши инвестиции могут увеличиваться, и могут быть построены более постоянные и лучшие структуры.

4. Если вы планируете построить большую рыбоводную ферму, вам следует с самого начала выбрать наиболее подходящие постоянные конструкции.

5. Материалы обычно нужно транспортировать на строительную площадку. Чтобы правильно спланировать это и оценить стоимость транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ, воспользуйтесь таблицей 5 , в которой указан вес на единицу объема (кг / м 3 ) обычных основных материалов.

 

3.1 Бамбук и дерево

Особые характеристики бамбука

1. Бамбук — это деревянная многолетняя трава, которая живет неопределенное количество лет. Он быстро растет, естественным образом встречается во всем мире, но особенно в тропической Азии. Китайский бамбук или «желтый бамбук» (Bambusa vulgaris) был завезен в несколько африканских и латиноамериканских стран, где в настоящее время он широко распространен на высотах от уровня моря до 1500 м.

2. Бамбуковые стебли, или стебли, имеют цилиндрическую форму и разделены через определенные промежутки выступающими узлами, из которых растут ветви. В каждом узле имеется перегородка, полностью отделяющая полость одного междоузлия от другого. Стебли покрыты снаружи и внутри твердыми восковыми кутикулами, которые обладают значительным сопротивлением впитыванию воды, особенно при правильном высушивании. Бамбук наиболее прочен в возрасте от трех до четырех лет. Благодаря своим универсальным характеристикам бамбук находит множество применений, например, в качестве строительного материала, для водопроводных труб и для борьбы с эрозией.

Выращивание бамбука

Производство хороших бамбуковых трубок

3. Собирая свежий бамбук, не позволяйте ему слишком долго сохнуть; они сжимаются по мере высыхания, и образуются небольшие трещинки, которые могут ослабить бамбук для последующего использования в качестве водопровода.

4. Для производства бамбуковых труб хорошего качества:

(а) Срежьте зрелый бамбук и вынесите его из леса.
(б) При необходимости храните бамбук в тени, накрыв его ветками или большими листьями.
(c) Частично сломайте или просверлите перегородки внутри стеблей (см. параграфы 6 и 7).
(d) Как можно скорее погрузите свежесрезанный бамбук в воду (в водоем, реку или пруд).
(e) Чтобы избавиться от них, оставьте их в воде на шесть-восемь недель, чтобы извлечь химические вещества, присутствующие в стенке бамбуковой стебли, и улучшить долговечность труб.
(f) После удаления обшивки удалите все оставшиеся части перегородок бамбуковой трубы.
(g) Бамбуковая трубка готова к использованию.

П

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *