Несколько главных оздоровительных преимуществ сауны.

  Многое было сказано о пользе сауны для здоровья. По уважительной причине. Физически нет ничего более бодрящего, чем глубокий, здоровый пот каждый день. Напряжение спадает. Мышцы расслабляются. Мысленно мы выходим расслабленными, оживленными и готовыми ко всему, что может принести этот день.

  Несколько минут в день — это все, что нужно, чтобы выглядеть и чувствовать себя лучше. Реакция организма на мягкое, постоянное тепло хорошо документирована и доказана изо дня в день людьми во всем мире. Вот почему все больше и больше врачей рекомендуют его очищающие свойства.

1. Сауны улучшают общее самочувствие, самочувствие и работоспособность.

Неудивительно, что купальщики сауны чаще всего называют снижение стресса преимуществом номер один от посещения сауны. Медицинские исследования часто показывают, что стресс в нашей повседневной жизни может негативно сказаться на нашем здоровье. Фактически, подавляющее большинство болезней (например, сердечных заболеваний), по крайней мере, частично связано со стрессом. Тепловые ванны в сауне снимают стресс несколькими способами. Это теплое, тихое место, где никто не отвлекается извне. Как мы любим говорить: «Войдите в сауну Finnleo и закройте дверь для остального мира». Тепло сауны расслабляет мышцы тела, улучшает кровообращение и стимулирует выработку эндорфинов. Эндорфины — это полностью естественные химические вещества, обеспечивающие хорошее самочувствие, и их высвобождение обеспечивает поистине чудесное сияние после сауны.

2. Сауны способствуют восстановлению после интенсивных физических нагрузок. Сауны расслабляют мышцы и снимают боли в мышцах и суставах.

Под воздействием высокой температуры в сауне организм выделяет эндорфины (см. Пользу для здоровья и хорошего самочувствия №1). Эндорфины могут иметь мягкий, приятный «успокаивающий эффект» и способность минимизировать боль в суставах и мышцах, кроме, скажем, интенсивных физических тренировок. Температура тела также повышается от тепласауна..Это вызывает расширение кровеносных сосудов, что увеличивает кровообращение. Этот увеличенный кровотокв очередиускоряет естественный процесс заживления тела за счет снятия болей и / или ускорения заживления мелких синяков или порезов. После занятий физическими видами спорта используйте тепло и / или пар в сауне, чтобы способствовать расслаблению мышц, помогая снизить мышечное напряжение и вывести молочную кислоту и / или другие токсины, которые могут присутствовать.

3. Сауна выводит токсины через потоотделение.

  Многие — если не большинство — из нас не потеют ежедневно. Однако глубокое потоотделение имеет множество доказанных преимуществ для здоровья. Польза от глубокого потоотделения достигается регулярным посещением сауны..В связипод воздействием тепла сауны внутренняя температура тела начинает повышаться. Затем кровеносные сосуды расширяются, вызывая усиление кровотока (см. Выше). Когда тепло крови начинает двигаться к поверхности кожи, нервная система тела посылает сигналы миллионам потовых желез, покрывающих человеческое тело. Когда потовые железы стимулируются, они производят пот. Производство пота в первую очередь предназначено для охлаждениятелои состоит на 99% из воды. Однако глубокое потоотделение в сауне может помочь снизить уровень свинца, меди, цинка, никеля и ртути.и химические — все токсины, которые обычно поглощаются только при взаимодействии с нашей повседневной средой.ТамНет недостатка в книгах от врачей и практикующих врачей, которые описывают преимущества регулярной детоксикации нашего организма. Как согласятся многие врачи, главная причина популярности саун в том, что они являются одним из лучших способов детоксикации нашего организма.

4. Сауны улучшают здоровье мозга.

  20-летнее исследование, проведенное доктором Яри Лаукканеном и его коллегами с участием более 2300 участников в Университете Восточной Финляндии, показало, что регулярное посещение сауны (4-7 раз в неделю) при 176 градусах Фаренгейта в течение 19 минут снижает риск как болезни Альцгеймера. & Деменция. 

5. Сауны снимают стресс.

  Тепло в сауне помогает расслабиться и регулирует уровень кортизола в крови. Кортизол — это гормон, который выделяется при стрессе, а слишком высокий уровень кортизола может привести к ряду проблем со здоровьем, таких как проблемы с иммунной системой и сном. Купание в сауне снижает уровень кортизола в крови и вместо этого стимулирует выработку серотонина. Серотонин — наш «гормон счастья», который заставляет нас чувствовать себя хорошо.

6. Сауны могут вызвать более глубокий сон.

Исследования показали, что использование сауны может привести к более глубокому и расслабленному сну. Помимо выработки эндорфинов, температура тела повышается поздно вечером., падатьвремя сна. Это медленное расслабляющее снижение уровня эндорфинов — ключ к облегчению сна. Многие любители саун по всему миру вспоминают о глубоком сне, который они испытывают после купания. успокаивающий тепло сауны.

Арендовать сауну можно тут https://saunapiter.ru.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *