Какой процесс резки следует использовать для лазерной резки металла?

Какой процесс резки следует использовать для лазерной резки металла?

Существует три типа процессов резки , которые можно использовать для резки металла лазером; газ, кристалл и волокно. Газовая резка проводится с использованием смеси диоксида углерода или азота, а резка кристаллов — с использованием кристаллов nd: YAG (иттрий-алюминиевый гранат, легированный неодимом) и nd: YVO (ортованадат иттрия, легированный неодимом). Эти два процесса существуют гораздо дольше, чем лазерная резка на основе волокна, и имеют историю, восходящую к 1960-м годам, тогда как волоконный лазер — относительно новый процесс .

Проще говоря, каждый из трех процессов резки можно использовать для резки металла, хотя методы, основанные на газе, не всегда могли делать это так хорошо, но мы сравнили их все здесь.

Кристаллические лазеры

Кристаллические лазеры хороши для резки металла, но обычно вы будете использовать этот процесс только там, где требуется большая мощность, возможно, для очень толстого металла. Кристаллический лазерный аппарат стоит дорого, работает на дорогостоящих диодах накачки, поэтому, если вам понадобятся запасные части, это может серьезно сказаться на вашем банковском балансе! Кристаллические лазеры имеют более короткий срок службы, чем другие типы лазерных устройств, примерно от 8000 до 15000 часов.

Газовые лазеры

Газовые лазерные машины значительно улучшились за последние несколько лет, и теперь они намного лучше справляются с резкой металла. Это наиболее распространенный процесс лазерной резки металла, который дешевле в эксплуатации, чем кристаллический лазер.

  Однако по сравнению с процессом резки волоконным лазером последний более выгоден, когда дело касается резки металла. Станок для газовой лазерной резки металла обычно может резать быстрее, чем волоконный лазер, но это применимо только к толстым металлам; для тонких металлов волоконные лазеры работают быстрее.

Волоконные лазеры

Кроме того, при использовании газового лазера риск повреждения металлов, с которыми вы работаете, гораздо выше. Если газ не является полностью чистым, то металлы могут окиситься и принять желтый оттенок. Кроме того, газовые лазерные резаки не могут хорошо работать с отражающими металлами, поскольку луч отражается обратно на станок, тогда как волоконный лазер не имеет этой проблемы. Это известно как повреждение воспоминаниями.

Наряду с этим волоконный лазер намного дешевле в эксплуатации, имеет длительный срок службы около 25000 часов, редко требует обслуживания и т ребует только дешевых запасных частей, если они потребуются.

Несколько компаний и производственных предприятий были опрошены о том, что думают о резаках с газовым лазером и резаках с волоконным лазером, и было решено, что установка с волоконным лазером является более предпочтительной из двух.

Хотя было сказано, что газовые лазеры лучше подходят для более тяжелых металлических пластин, волоконные лазеры, как правило, быстрее, потребляют гораздо меньше энергии, могут работать с отражающими металлами и имеют на 50% более длительные интервалы обслуживания, а также вдвое меньше затрат на обслуживание.

Вот почему мы решили производить и разрабатывать волоконные лазеры здесь, в SPI Lasers , как с импульсными, так и с непрерывными (CW) машинами. Поэтому мы рекомендуем волоконные лазеры для работы с металлами!

Подробнее на hubpages.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *