Когда подавать заявление на кадастровую съемку?

  Кадастровая съемка необходима, когда вы хотите установить новый объект недвижимости, определить границы объекта недвижимости или изменить права, связанные с объектом недвижимости. Так же для того, чтобы уточнить границы.

  Кадастровые съемки являются государственной услугой и регулируются, в частности, Законом О создании недвижимости (554/1995), законом О частных дорогах (560/2018) и Законом о выкупе недвижимого имущества и специальных прав (603/1977). Результаты и решения кадастровых съемок будут храниться в земельной информационной системе Финляндии и храниться бессрочно. Стоимость обследования определяется в соответствии с ценами, установленными Министерством сельского и лесного хозяйства.

Вы можете подать заявку на опрос, если вы являетесь владельцем или совладельцем объекта недвижимости. Любая другая сторона, чьи права будут затронуты кадастровой съемкой, также может подать заявку на проведение съемки.

Подайте заявку на кадастровую съемку, если хотите

  • чтобы разделить собственность, которой вы владеете, на новые свойства (parcelling)
    • регистрация права собственности на переданную посылку инициирует парцелляцию без подачи заявки.
  • чтобы разделить имущество, принадлежащее нескольким людям, на отдельные объекты (разделение)
  • чтобы узнать точные границы объекта недвижимости (демаркация границ)
  • чтобы получить право проезда к вашей собственности или решить спор, связанный с правом проезда (частная дорожная съемка)
  • для получения права пользования чужим имуществом по определенному назначению (сервитут-опрос)
    • для регистрации сервитута необходим договор между собственниками недвижимости.
  • экспроприация реликтового участка (процедура экспроприации)

При проведении кадастровых съемок необходимые работы по рельефу местности и картографические работы проводятся только тогда, когда на земле нет снега. Если вы подадите заявку на кадастровую съемку зимой, мы обычно можем начать работу на местности следующей весной.

Перед подачей заявки на кадастровую съемку

  • Узнайте, какой вид кадастровой съемки вам нужен. На веб-странице каждого типа вы можете найти более подробную информацию о том, какие задачи выполняются в каждом типе, сколько времени примерно займет опрос, какова его стоимость и как определяются затраты.
  • Если у объекта недвижимости несколько собственников и вы подаете заявку на проведение обследования совместно, пожалуйста, приложите к заявке разрешительные письма от всех совладельцев.
  • Рекомендуется обсудить с вашими соседями и всеми другими заинтересованными сторонами, почему проводится опрос и какой тип опроса необходим. Если вопрос может быть согласован заранее, опрос может быть завершен быстрее.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *