Как обустроить гардеробную?

   Интересно, что в русской бане никогда не было гардеробной: они входили в парилку прямо от мороза и ныряли в сугроб после сильной жары, только открывая дверь. Но теперь, когда интерьер и планировка бани стали намного сложнее, без этой комнаты нельзя обойтись. В конце концов, это защищает комнату отдыха, бассейн и котельную от обильного пара и высокой влажности, которая всегда выбивается из-под двери парной. Именно гардеробная служит связующим звеном между всеми помещениями бани и позволяет нагревать печь не в самой парной. И странная гардеробная, как ни странно, создает первое впечатление о бане — в конце концов, они попадают в нее в первую очередь. Вот почему особое внимание нужно уделить его устройству. Подробнее тут vinchelli.ru.

  В раздевалке они традиционно раздеваются, складывают свои вещи, здесь устанавливают выносной теплообменник и бойлер, здесь висят метлы и даже самовар. В чем разница между интерьером обычной гардеробной и полноценной комнаты отдыха? Несмотря на то, что эти два понятия часто путают, раздевалка и комната для гостей разные.

  В основном они различаются по размеру и площади, и, во-вторых, комната отдыха всегда отделена, имеет свою, так сказать, нишу, а гардеробная — проходная. У него всегда есть как минимум три двери, заметные инженерные системы, розетки и выключатели. На самом деле это техническая комната, которая по своему назначению вовсе не запрещает быть стильной и комфортной.

Стили оформления интерьера гардеробной комнаты

  Естественно, поскольку баня русская, в ней приветствуется русский стиль. И нетрудно адаптировать к ней дизайн гримерки: связки рогаликов, сушку ароматных веников, огромный самовар, деревянную эстакаду или плетеную мебель, лубяные туфли на стенах и резные русские медведи на дверях. Что за гардеробная, тот навес в хижине — это будет сложно отличить.

  Для тех, для кого комфорт важнее всего, вы можете забыть об условностях и обставить их дома: множество тканей и декора, симпатичные шторы на окнах, мягкий диван и картины с росписью, и, конечно же, хорошая встроенная мебель. в капюшоне в потолке чтобы все это через месяц не гнило от влаги.

  Стоит отметить, что яхтенный стиль наиболее популярен для банных  комплексов. Он просто идеален для тех помещений, в которых вынуждены комбинировать холодный металл и мягкую ткань, пластиковые конструкции и теплое дерево. Самый традиционный дизайн гардеробных комнат с их оснащением и шторами в клетку! И, поскольку существует такой исходный материал, остается только стилизовать его для завершения изображения:

  • По возможности заметны металлические детали и хромированные стены — это будет самым ярким акцентом дизайна яхты.
  • Добавить в текстиль и мех — это важный элемент этого стиля. Те. меховые покрывала на диване, медвежья шкура на полу или растянутый волк на стене.
  • Техническая часть, такая как дверь в котельную или любые рычаги, может и должна быть выделена — но в гармоничном сочетании с интерьером гардеробной.
  • На полу стоит красная ковровая дорожка, которая не особо боится влаги или пол сделан из хорошей прочной доски.
  • Подкладка как нельзя лучше подойдет в виде отделочного материала в этом стиле — отлично подойдет дуб.
  • И декор, и мебель такие же, как для яхты — влагостойкие и долговечные!

  И, наконец, яркие элементы морского декора: раковины, рыболовная сеть вместо штор, тематические декорации, настоящий якорь и красивые металлические надписи на всех дверях. Такие решения можно увидеть на некоторых глянцевых фотографиях интерьера гардеробной и ее детализации — она ​​выглядит очень и очень солидно. Больше шика и блеска — кабина капитана за дверями!

Отделочные материалы и стилизованная мебель

  Первоначально в комнате ожидания были установлены только скамейки, а стены не были отделаны ничем — сруб был срубом. Сегодня даже в миниатюрной бане с небольшой площадью каждый хочет достичь максимального комфорта. И все потому, что функциональное назначение парной давно изменилось: они приходят сюда не только для того, чтобы помыться и постирать, а наоборот, русский крестьянин будет тратить последние деньги на строительство бани и посещение ее каждые выходные с большой группой друзей. Это снятие стресса! И поэтому гардеробная больше не служит только гардеробом или прихожей — если невозможно построить полноценную комнату отдыха, в ней достигается комфорт всеми доступными методами.

  Самым популярным украшением раздевалок является камень (хотя последний виден чаще только на фото, чем в жизни). И теперь вы можете использовать сосновую подкладку самого низкого класса — в этой комнате нет такой жары, смола не будет течь, а сучки с их смоляным карманом выглядят как декор. Единственное, что вам уже нужно обрабатывать здесь подкладку дважды, как в стиральной комнате (в раздевалке еще есть влажность), и все равно отказаться от березы.

  Плетеная мебель из ротанга также особенно хороша — она ​​не займет много места, недорогая и простая в уходе. Но только тогда необходимо будет избавиться от влажного воздуха, используя современные методы — ту же вентиляцию или специальную воздушную сушилку.

  Что касается конкретного дизайна мебели для гардеробной, то здесь очень востребованы так называемые «» — скамейки и грубый стол, богато украшенные природные узоры, резные деревянные элементы на дереве, зеркало и картины в обрамлении коряги, расписанные темный лак. Стиль гоблина в раздевалке создает впечатление, что вы только что зашли в какой-то лесной домик, и теперь начинается сказка. Симпатичный и вполне русский стиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *