Проектирование бетонных смесей.

«Контроль вашей бетонной смеси может казаться укрощением дикой лошади. Когда все идет правильно, это захватывающе, но это также может быть болезненным и непредсказуемым ». Вот как доктор Тайлер Лей, ПЭ описывает конкретную пропорцию смеси. Доктор Лей, самонадеянный конкретный маньяк, создал бесплатный онлайн-курс по дизайну бетонной смеси, чтобы помочь другим. Ведь купить ремонтные составы это целая наука. «Моя цель — помочь другим людям расшифровать тайны бетона и дать им практические инструменты и уроки».

В то время как многие люди используют конкретные, не так много людей, которые понимают, как разработать конкретную смесь. Однако эти знания очень универсальны. Лей говорит: «Понимание основ бетона — секрет управления этим. Это может помочь улучшить качество и производительность бетона, снизить издержки и головные боли ». Эта базовая информация может использоваться для устранения неполадок и корректировки бетонных смесей.

Важность агрегата бетона

С этой целью доктор Лей создал серию видеороликов YouTube, чтобы помочь другим узнать о конкретном дизайне смеси. Этот 3.5-часовой курс поставляется в виде 14 видеороликов. Курс направляет тех, у кого есть базовые конкретные знания, при завершении дизайна микса, который удовлетворяет ACI 211. 

Это не ваш обычный курс! Доктор Лей — отмеченный наградами педагог из Университета штата Оклахома и докладчик в World of Concrete, а его видео на YouTube просмотрено более 200 000 раз. Он приносит свой опыт в качестве конкретного инженера, работающего подрядчиком, владельцем и консультантом для предоставления практического контента. Каждое видео использует простой язык для объяснения сложных понятий и предоставляет ссылки на электронные таблицы и инструменты проектирования. Таблицы представлены в видеороликах и могут использоваться для разработки ваших собственных бетонных смесей. Эти видеоролики — отличный способ изучить концепции или сосредоточиться на конкретных темах.

Видео начинается с объяснения важности агрегата в бетонных смесях. Агрегат составляет более 70% объема бетонной смеси. Вы можете иметь выдающуюся производительность в отношении удобоукладываемости, прочности и согласованности смеси, если вы правильно адресуете агрегаты в конструкции ваших бетонных смесей. И никогда не забывайте влажность; в видеороликах есть несколько примеров того, как регулировать смеси для агрегата с различным содержанием влаги.

Роль воды

Далее объясняется роль воды. Вода имеет решающее значение для обрабатываемости и чистоты бетона; однако слишком много воды может быть проблемой. Лей объясняет: «Когда вы добавляете воду, вы разбавляете цемент в смеси. Слишком много воды уменьшит прочность и срок службы бетона. «На экране, Лей объясняет баланс между удобоукладываемостью и эффективностью при затвердевании бетона. Наконец, объясняется прочность конструкции на сжатие, требуемая ACI 318. Этот процесс может быть сложным, но снова Ley дает полезные инструменты проектирования, чтобы сделать вычисления простыми и понятными. «Я собрал эти инструменты из своей работы и усовершенствовал их в классе. Эти инструменты просто упрощают работу », — говорит он.

После ознакомления с основами, пять видео объясняют процесс проектирования смешивания ACI 211. Процесс проектирования разбит на простые этапы и внедрены полезные инструменты проектирования, которые помогают сделать процесс интуитивным. Затем видео обсуждают процесс пробной партии и вносят коррективы в ваш первоначальный дизайн. Объясняются ограничения процесса проектирования смешивания ACI 211 и обсуждаются некоторые способы их преодоления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *