Как сшить гранит

  Если вы устанавливаете гранитные столешницы как часть вашей кухни, есть большая вероятность того, что вам понадобится 2 или более кусков гранита из-за размера и транспортных ограничений. Так как гранитные столешницы дороги, вы должны соблюдать осторожность при соединении швов, чтобы сделать их как можно более незаметными. Поиск правильного цвета эпоксидной смолы и ее хорошее смешивание так же важны, как и гладкий финальный шов. Если вы работаете осторожно, вы можете сшить гранит таким образом, чтобы он был прочным и почти незаметным.

Часть1

Осмотр и маскировка срезанных кромок

  1. Изображение с названием Seam Granite Step 1
    1

    Подберите гранитные кусочки, которые имеют похожие прожилки и окраску. В отличие от искусственных материалов для столешницы, цвета и узоры двух кусков гранита никогда не будут идеально совпадать по шву. Если вы сами режете гранитные плиты или, что более вероятно, выбираете плиты у поставщика, найдите время, чтобы найти детали, которые максимально соответствуют друг другу с точки зрения цвета и прожилок. Это сделает шов гораздо менее заметным для глаз. 

    • Профессиональные поставщики гранита, как правило, являются экспертами в подборе кусков гранита, которые создают незаметные швы — они часто могут визуализировать лучшие порезы от гранитной плиты только своими глазами, и, возможно, с помощью программного обеспечения для обработки изображений. Найдите поставщика, которому вы доверяете, и положитесь на его опыт.
  2. Высушите и осмотрите края среза на предмет правильной гладкости и выравнивания. Прежде чем даже думать о склеивании частей, установите их на место. Если швы не выровнены должным образом или являются шероховатыми, устраните проблему. Не сшивайте свой гранит, пока вы не будете довольны краями и подгонкой. 
    • Гладкие, прямые и правильно выровненные гранитные края являются результатом тщательного измерения и резки с помощью правильной пилы, лезвия и мастерства. Большинство DIYers не имеют инструментов или навыков, необходимых для правильной резки гранита, поэтому важно, чтобы вы работали с высококачественным поставщиком.
    • Неровные или неровные края могут быть исправлены, но еще раз лучше полагаться на вашего поставщика, чтобы сделать эти корректировки.
  3. Протрите гранитные края слегка влажной тканью. Возьмите мягкую чистую безворсовую ткань и слегка смочите ее водой. Вам не нужны никакие специальные чистящие средства — просто чистая вода. Протрите края, которые будут соединены, а также окружающие вершины и основания гранитных частей. Дайте им высохнуть на воздухе, прежде чем продолжить. 
    • Цель здесь — просто удалить любую грязь или пыль перед добавлением эпоксидной смолы.
  4. Нанесите клейкую ленту по краям двух частей, которые вы сшиваете. Проведите полоски ленты вдоль верхних граней гранитных кусков с двух сторон, которые будут соединены. Это простое усилие значительно облегчит процесс очистки. 
    • Некоторые эпоксидные смолы утверждают, что они не прилипают к полированному граниту, то есть вам не нужна лента. Однако даже в этом случае никогда не повредит плёнке, когда вы шовите гранит.

    Заказать столешницу можно на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *