Родинка или рак кожи?

Родинка или рак кожи?

Почти у всех нас есть родинки. Родинки обычно не присутствуют при рождении, но появляются в детстве и в раннем подростковом возрасте. К 15 годам австралийские дети имеют в среднем более 50 родинок.

Нормальные родинки обычно похожи друг на друга. Обратитесь к врачу, если родинка выглядит иначе или если после 25 лет появляется новая родинка, чем больше родинок у человека, тем выше риск развития меланомы. Более подробно о раке кожи читайте тут http://labor-safety.org.

  • Безвредные цветные пятна от 1 мм до 10 мм.
  • Однородный по форме и даже цветной. Может быть поднят.
  • Чем больше у вас родинок или веснушек, тем выше риск заболевания раком кожи.
  • Может иметь неровные границы и несколько цветов, как коричневый и черный.
  • Тщательно соблюдайте родинки на предмет изменений.

Хотя вы можете заметить одно или несколько изменений кожи, это не обязательно означает, что у вас рак кожи, однако важно, чтобы вы посетили вашего врача общей практики, чтобы они были дополнительно исследованы. Ваш лечащий врач может обсудить риск заболевания раком кожи и проконсультировать вас о необходимости медицинских осмотров или самостоятельного осмотра.

Может быть трудно узнать, является ли что-то на вашей коже безвредной родинкой или нормальным повреждением от солнца, или признаком рака. Если есть сомнения, поговорите с вашим врачом. 

Какой у меня тип кожи?

Типы кожи, которые более чувствительны к ультрафиолетовому (УФ) излучению, сгорают быстрее и подвергаются большему риску рака кожи .

Все типы кожи могут быть повреждены слишком большим ультрафиолетовым излучением. Типы кожи, которые более чувствительны к ультрафиолетовому излучению, сгорают быстрее и подвергаются большему риску рака кожи.

Люди с очень темной кожей (обычно с типом кожи V или VI) по-прежнему нуждаются в уходе на солнце, даже если они редко или вообще не загорают. Большее количество меланина в очень темной коже обеспечивает естественную защиту от ультрафиолетового излучения. Это означает, что риск рака кожи ниже.

Повреждение глаз может произойти независимо от типа кожи. Высокие уровни УФ-излучения также связаны с вредным воздействием на иммунную систему.

Людям с очень темной кожей обычно не нужно применять солнцезащитный крем (но это остается личным решением), но они должны носить шляпы или солнцезащитные очки, чтобы защитить свои глаза.

Дефицит витамина D может быть более серьезной проблемой для здоровья людей с естественно очень темной кожей, поскольку людям с таким типом кожи труднее вырабатывать витамин D. Людям с естественно более темной кожей может потребоваться в три-шесть раз больше пребывания на солнце. помочь с их уровнями витамина D.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *